Kamis

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang

Resep Kue Kering Coklat Kacang | Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang.Kue Kering Coklat kacang yang enak pas untuk di sajikan saat lebaran nanti.Karena lebaran sangat identik dengan hadirnya berbagai macam jenis kue kering.Biasanya kue kering untuk lebaran banyak di hiasi kue kering nastar maupun kue kering kastengel.


Namun untuk variasi kue kering menyambut lebaran idul fitri,bisa dengan menghadirkan kue kering coklat kacang.ada beberapa hal tentang cara membuat kue kering coklat kacang.inilah cara membuat kue coklat kacang step by step:

Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Kering Coklat Kacang :

    180 g margarin
    150 g gula tepung
    80 g selai kacang chunky
    1/8 sendok teh garam
    1 kuning telur
    1/2 sendok teh coklat pasta
    200 g tepung terigu protein rendah
    30 g cokelat bubuk
    20 g maizena
    1/2 sendok teh baking powder
    50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :

Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kacang mede. Aduk rata.
Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 625 gram
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...