Sabtu

Cara Membuat Puding Buah Buahan

Cara Membuat Puding Buah .Dalam mencoba cara membuat puding buah,kita membutuhkan buah buahan seperti apel,pisang,lecy,kelengkeng atau buah yang lainnya sesuai selera.Karena dalam membuat puding buah,kebanyakan orang menyukai rasa puding yang lembut serta mempunyai aroma puding yang harum.
Puding Buah
Puding yang bahan dasarnya dari agar agar kaya akan serat serta buah buahan yang segar juga baik untuk menjaga kesehatan tubuh.Apalagi sekarang ini kita akan memasuki bulan suci Ramadhan 1432 H,sangatlah cocok apabila kita membuat puding buah untuk menu berbuka puasa.

Adapun cara membuat puding buah akan kami paparkan di bawah ini serta bahan untuk membuat puding buah.

Bahan  untuk membuat puding buah :

- Agar-agar merah 1 bks
- Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
- Air 200 ml
- Gula pasir 150 gr
- Vanila bubuk 1 sendok teh
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir 150 gr
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 gr
- Pepaya 100 gr
- Pisang Ambon 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sdm

Cara Membuatnya Puding buah:

Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.

Agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.

Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.

Buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.

Dan puding buah siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...